Artículo

Dreamland Gran Canaria firma su cuarto más anotador en Liga Endesa

Los de Jaka Lakovic estrenan el nuevo curso con una victoria cocinada en el fulgurante tercer periodo

acb Photo / M. Henríquez
© acb Photo / M. Henríquez

Dreamland Gran Canaria debuta con triunfo en casa ante BAXI Manresa (97-92) tras romper el partido en un tercer cuarto en el que ha escalado hasta los 38 puntos. Se trata de nada menos que la máxima anotación en un periodo registrada por el conjunto claretiano en Liga Endesa.

La anterior mejor marca data de hace cuatro años, en 2019, cuando los canarios consiguieron endosar 37 tantos, también en el tercer cuarto y en el Gran Canaria Arena, entonces, a UCAM Murcia.

Esta vez, los hombres de Jaka Lakovic han conseguido llegar los últimos diez minutos con un resultado de +11 a su favor pese a que perdían de cinco al descanso. En este lapso, Dreamland Gran Canaria ha firmado un descomunal acierto del 88% en tiros de dos y de un 71% en triples. Finalmente, el récord ha llegado a escasos segundos del final del periodo con un triple de un inspirado Ferran Bassas que ha sumado 10 puntos en dieciseis minutos.