Artículo

Casademont Zaragoza remonta a lo grande ante Valencia Basket (89-86)

El conjunto maño se llevó un partido en el que llegó a ir perdiendo por 20 puntos en el ecuador del segundo periodo. Los 19 puntos de Sulejmanovic, claves en la remontada zaragozana

El Casademont Zaragoza se llevó un duelo que, por lo visto en la primera mitad, parecía tener solo color taronja. Tras unos minutos de tanteo inicial (10-9), un mate de Reuvers desató el vendaval del cuadro valenciano, que se escapó por 11 puntos al final del primer cuarto (18-29) tras un triple de Badio.

En el segundo acto, los de Pedro Martínez se seguían gustando muchísimo en pista, con Jovic dirigiendo a las maravillas, Sestina y Reuvers en estado de gracia, y un acierto desde el 6,75 (12/20 en triples al final del choque) que les llevó a adquirir una renta máxima de 20 puntos (26-46) en el ecuador del cuarto.

Los de Fisac reaccionaron tímidamente antes del descanso (41-57) y, especialmente, en un tercer cuarto en el que fue poco a poco remontando de la mano de Sulejmanovic. Un parcial de 9-0 y un triple postrero de Spissu dibujaban un encuentro nuevo (64-70) al término del tercer acto.

Pese a los aciertos exteriores de Sestina para arrancar el cuarto final, los maños fueron remando contra corriente para llegar a empatar a 4 minutos del final (79-79). Ahí volvió a aparecer Reuvers, con 5 puntos consecutivos, pero Yusta y Sulejmanovic, con la puntería afinada desde el triple, acabaron por darle la vuelta a un partido que Ojeleye pudo mandar a la prórroga.

Su triple no entró y el Casademont Zaragoza pudo celebrar su victoria en el IV Memorial Pepe Lanzuela (89-86).

Casademont Zaragoza (89): Bell-Haynes (10), Slaughter (12), Yusta (9), Sulejmanovic (19), Bango (15) -Cinco inicial- Spissu (10), Langarita (3), González (4), Fernández (2), Rodríguez (1), Muñoz (-), Ling (4).

Valencia Basket (86): De Larrea (-), Badio (9), Ojeleye (12), Sestina (16), Pradilla (12) -Cinco inicial- Jovic (5), López-Arostegi (7), Marí (-), Puerto (9), Reuvers (16), Costello (-).