Nota de club

Río Breogán vence a FC Porto en la final del Torneo Fogar do Breogán (92-76

El Río Breogán se estrenó frente a su afición proclamándose campeón del Torneo Internacional Fogar do Breogán. Los celestes superaron en la final a un competitivo FC Porto (92-76)

Río Breogán
© Río Breogán

El Torneo Fogar do Breogán vio como el equipo local, el Río Breogán, se proclamaba campeón tras imponerse en la gran final al FC Porto por 92-76. Jordan Sakho, con 17 puntos, 6 rebotes y 23 de valoración, fue el mejor en el conjunto lucense.

Fue el conjunto luso el que empezó más inspirado, dejando el marcador a su favor al final del primer cuarto (18-25).

Sin embargo, las piezas del equipo de Veljko Mrsic empezaron a acoplarse rápido y, de este modo, fue recortando diferencias aunque el FC Porto consiguió llegar al descanso todavía por delante (39-41).

El paso por el vestuario le sentó bien a los locales, que poco a poco fueron controlando el ritmo del encuentro hasta ponerse por delante e ir ampliando su ventaja minuto a minuto.

El dominio interior de Jordan Sakho y el acierto de Charlie Moore (18 puntos) fueron claves para que el Río Breogán acabara imponiéndose (92-76) y levantara el trofeo ante su afición.