Nota de agencia

MoraBanc Andorra decanta el partido en un gran último cuarto (72-87)

Este martes dejó un nuevo duelo de pretemporada, en el que el MoraBanc Andorra se impuso al Casademont Zaragoza (72-87) gracias a un gran último cuarto

MoraBanc Andorra
© MoraBanc Andorra

El MoraBanc Andorra decantó este martes el partido amistoso de pretemporada que le enfrentó al Casademont Zaragoza en Monzón (Huesca) en un gran último parcial en el que anotó 32 puntos, lo que le permitió imponerse por un claro 72-87.

El partido estuvo equilibrado los tres primeros cuartos pero en el último un parcial de 0-10 en tres minutos propiciado por buenas defensas y robos de balón abrió una brecha de diez puntos (62-72) en el minuto 36 que acabó ampliándose al final ante la precipitación aragonesa por intentar recortar la ventaja.

Para el equipo maño lo peor no fue la derrota sino perder por lesión al base canadiense Trae Bell-Haynes, que se tuvo que retirar del encuentro en el minuto 19 por una torcedura de tobillo.

El conjunto andorrano tomó prácticamente la delantera en el marcador desde casi el inicio del encuentro gracias al acierto de Kyle Kuric, que anotó siete puntos en el primer cuarto con la colaboración de Felipe Dos Anjos y Sekou Doumbouya.

El Casademont Zaragoza estuvo siempre a remolque llegando a ir hasta seis puntos abajo en el marcador casi al final del primer cuarto, aunque no permitió que se escapase su rival gracias a un Jilson Bango muy acertado en la pintura en el segundo parcial, por lo que el partido estaba abierto al llegar al tiempo de descanso (39-40).

El regreso tras el tiempo de refresco elevó la ventaja del conjunto pirenaico hasta los cinco puntos (43-48) en el minuto 24 gracias al acierto de Shannon Evans y Stan Okoye, pero tres buenas defensas aragonesas con la opción de salir al contragolpe con facilidad le dieron la vuelta al marcador apenas un par de minutos después (49-48), con Bango nuevamente como protagonista bien secundado por Yoanki Mencía.

Sin embargo, el MoraBanc Andorra volvió a recuperarse y consiguió llegar al final del tercer cuarto con cinco de ventaja (50-55).

En un nuevo esfuerzo el conjunto zaragozano llegó a empatar el partido (62-62) en el minuto 33 pero entre éste y el 36 las pérdidas en ataque propiciaron el mencionado 0-10 de parcial que acabó por decidir la suerte del enfrentamiento.

72 - Casademont Zaragoza (18+21+14+19): Bell-Haynes (2), Joaquín Rodríguez (2), Yusta (5), Mencía (12), Bango (20) -cinco inicial- Spissu (2), Langarita (4), Miguel González (9), Jaime Fernández (4), Sulejmanovic (12) y Alex Moreno (-).

87 - MoraBanc Andorra (21+19+15+32): Shannon Evans (15), Kuric (7), Okoye (8), Llovet (2), Dos Anjos (9) -cinco inicial- Harding (16), Chumi Ortega (6), Ferrán Basas (3), Lammers (5), Doumbouya (16) y Ganal (-).

Arbitros: Arnau Padrós, Javier Torres y Roberto Lucas. Sin exclusiones por personales.

Incidencias: partido amistoso disputado en el pabellón Los Olímpicos de Monzón (Huesca).