Artículo

Leyma Coruña cae en su estreno de pretemporada (80-73)

El Leyma Coruña inició su andadura en la pretemporada con una derrota en tierras portuguesas. El FC Porto se impuso al conjunto gallego por 80-73

@basquetcoruna
© @basquetcoruna

El Leyma Coruña inició la pretemporada enfrentándose en Caminha (Portugal) al FC Porto, que se impuso por 80-73.

Los de Diego Epifanio sucumbieron por un mal último cuarto en el que se vieron dominados por los portugueses (21-8).

Antes, pese a que no participaron en el choque Brandon Taylor, LJ Figueroa, Trey Thompkins ni Olle Lundqvist, el Leyma Coruña tuvo un buen inicio de partido (8-17), aunque un parcial de 12-0 de los locales dio la vuelta al marcador para cerrar el primer cuarto con 20-17 a su favor.

Los gallegos plantaron cara durante los siguientes minutos, pero acabaron acusando el cansancio y, tras un pésimo último cuarto, no pudieron impedir la victoria de su rival (80-73).

80 - FC Porto (20+19+20+21): Max Landis (15), Miguel Queiroz (6), Luis Silva (0), Xeyrius Williams (13), Toney Douglas (15) -quinteto inicial- Miguel Maria (0), Hugo Ferreira (0), João Guerrero (4), Gonçalo Delgado (11), Wesley Washpun (7), Tanner Omlid (9).

73 - Leyma Coruña (17+22+26+8): Philip Scrubb (8), Ingus Jakovics (16), Goran Huskic (6), Yunio Barrueta (12), Beqa Burjanadze (10) -quinteto inicial- Omar Thiam (1), Nico Cebriós (3), Atoumane Diagne (9), Aleix Font (2), Álex Hernández (2), Augusto Lima (4).

Árbitros: Luis Lopes, Diogo Martins, Henrique Correia. Sin eliminados.

Incidencias: Primer partido de pretemporada disputado en el Pavilhão Municipal de Caminha.